sabato 2 agosto 2014

Mezze maniche con vongole veraci e pistacchi al profumo di menta ... Oggi Cucino Io! ;-)

Direttamente dal Blog stuzzicante di Giampaolo Trombetti
Stasera tutti da Giampa 
http://blog.alice.tv/giampa/
preparata da  Luca Pessasono stata incuriosita dalla sua pasta   
"Paccheri vongole e pistacchi al profumo di menta e limone"
abbinamento molto particolare 
e così ho provato a rifarla ... e questo è il "mio" risultato ! ;-)
usando però le mezze maniche e senza limone ...

Ingredienti:

400 g paccheri
1 kg vongole veraci
80 g pistacchi sgusciati
3 spicchi aglio
Foglie di menta fresca
1 limone non trattato
Vino bianco
Olio evo

Fai “spurgare” le vongole per circa un’ora in una ciotola con acqua salata, in modo da eliminare la sabbia. Passato il tempo necessario risciacquale sotto l’acqua corrente. Trita i pistacchi grossolanamente e la menta e tienili da parte. Prendi una padella capiente e fai riscaldare qualche cucchiaio di olio EVO con l’aglio tritato. Aggiungi le vongole e una spruzzata di vino bianco. Copri con un coperchio e lascia aprire le vongole a fuoco vivo scuotendo il tegame di tanto in tanto. Recupera il brodo di cottura e filtralo con l’aiuto di un colino. Tieni in caldo le vongole. Nel frattempo lessa in acqua bollente salata i paccheri scolandoli a qualche minuto dalla cottura poichè la continuerai in padella unendo il brodo delle vongole. Scola i paccheri e conservando dell'acqua di cottura. Versali direttamente in padella e continua la cottura come per un risotto. Man mano che il sugo si asciuga formando una cremina cuoci i paccheri al dente aggiungendo se necessario dell’acqua di cottura. Impiatta velocemente, unisci le vongole, i pistacchi, la menta, una grattugiata di buccia di limone e un filo d’olio.



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