martedì 2 settembre 2014

CheeseCake al Triplo cioccolato ... In Cucina con Anika! ;-)

A chi non piace il cioccolato?
l'Amica di oggi ci regala una ricetta al Triplo Cioccolato ... quindi vediamo come si prepara !!
A me solo a leggerla già è venuta l'acquolina ...
la nostra Amica di oggi è Anika
a cui va il nostro grazie , sia per la condividere la ricetta con noi,
 sia per la scelta golosa della ricetta! :-)


Ingredienti 

Per la base : 
200 gr di  biscotti secchi
100 gr di burro

Per la crema al cioccolato fondente: 
50 gr di cioccolato fondente
250 gr di formaggio morbido 
(tipo Philadelphia)
3 gr di colla di pesce
80 ml di panna fresca liquida
20 gr di zucchero a velo

Per la crema al cioccolato al latte:
50 gr di cioccolato al latte
250 gr di formaggio morbido 
(tipo Philadelphia)
3 gr di colla di pesce
80 ml di panna fresca liquida
20 gr di zucchero a velo

Per la crema al cioccolato bianco:
50 gr cioccolato bianco 
250 gr formaggio morbido 
(tipo Philadelphia )
3 gr colla di pesce
80 ml panna fresca liquida  
20 gr Zucchero a velo 





Inziamo con il preparare la base:, mettete i biscotti nel mixer e sminuzzateli finemente. Sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere i biscotti sminuzzati in una ciotola e aggiungete il burro sciolto amalgamando per bene il tutto. 
Mettere sul fondo della tortiera (diametro di 22 cm) e sul bordo la carta forno 
Versare i biscotti sbriciolati nella tortiera ricoperta di carta forno. 
Fare raffreddare il composto in frigorifero per una mezz’ora circa.

Passiamo alle creme , mentre si raffredda il fondo preparare il ripieno preparando in 3 diverse ciotole le tre creme ponendo in ciascuna 250 gr di Philadelphia mescolando per ammorbidirlo. 
Sciogliere a bagnomaria (o nel microonde) i tre tipi di cioccolato separatamente. 
Mettere i 3 diversi tipi di cioccolato ciascuno nelle diverse ciotole con il Philadelphia e mescolare per ottenere 3 composti cremosi.

Ammorbidire separatamente la colla di pesce in acqua tiepida per 10 minuti circa. 

Mettere in tre diverse ciotoline 80 ml di panna e porre in ciascuna i 3 g di colla di pesce ben strizzata e disciolta.

Incorporare ciascuno dei 3 composti di panna e colla di pesce ai 3 tre diversi tipi di cioccolato amalgamando ognuno con una frusta, poi aggiungere a ciascuno lo zucchero a velo mescolato con una spatola.

. . . 

Ora la fase finale... la decorazione !! 

Togliere dal frigorifero la base di biscotto, versare per prima la crema al cioccolato fondente ), lasciare riposare in frigorifero o in freezer per 15 minuti. 
Quando il primo strato avrà cominciato a rassodarsi, procedere con il secondo strato di cioccolato al latte, lasciare riposare in frigorifero per altri 15 minuti, 
e terminate coprendo la superficie con il cioccolato bianco. 
Dopo aver fatto i tre passaggi di cioccolato rimetterla in frigorifero  per almeno 4 ore.
 Quando la cheesecake al triplo cioccolato sarà pronta guarnirla a piacere con scaglie di cioccolato fondente, bianco e al latte. 
Accompagnare se si vuole con sciroppo di frutti di bosco…






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