giovedì 25 settembre 2014

Polpette di Zucchine dal Cuore di Filante ! ;-)... In Cucina con ...Giampaolo Trombetti!

Oggi in cucina c'è un Amico Speciale del blog , 
 con cui facciamo a gara a chi stuzzica di più ... 
direttamente dalla Germania in quel di Monaco, almeno per il momento, e dalle pagine di 
ho voluto bissare la sua ricetta, 
quindi Stasera tutti da Giampa  
con Giampaolo Trombetti ...

Andiamo a vedere cosa ci ha proposto di tanto stuzzicante!!!


Ingredienti per 4 persone



400 grammi di macinato di maiale

1 salsiccia

1 ciuffo di prezzemolo

1 spicchio di aglio grattugiato

100 grammi di scamorza affumicata
2 zucchine romanesche di media grandezza 
menta, basilico, sale, pepe olio e.v.
2 uova
2 manciate di pane grattugiato
latte
3 manciate di pecorino romano
mezzo bicchiere di buon vino bianco secco farina 00
1 cucchiaino di conserva di pomodoro



In una ciotola mettete la carne, la salsiccia, il prezzemolo, l'aglio, il pane grattugiato, 2 manciate di pecorino, l'uovo, sale, pepe e tanto latte quanto ne occorrerà per ottenere un impasto sostenuto. 

Ottenuto un impasto omogeneo, riponetelo in frigo. In una pentola che possa essere messa in forno, cuocete le zucchine a dadini con un pochino di olio. Salate moderatamente e pepate. 

Quando saranno cotte, aggiungete un trito di menta e basilico e la rimanente manciata di pecorino. 

Tagliate a cubi la scamorza. 

Con l'impasto delle polpette appiattito create dei dischi, mettete al centro una cucchiaiata di zucchine e un dado di scamorza e formate delle grosse polpette sferiche. Infarinatele e rosolatele nell'olio, usando la pentola adoperata in precedenza per cuocere le zucchine. Sfumate con il vino.
 Aggiungete un cucchiaino di conserva di pomodoro sciolta in poca acqua ed un pizzico di sale e di pepe. Trasferite in forno caldo a 180 gradi e cuocete per circa 15/20 minuti, sorvegliando che la preparazione non asciughi troppo ed aggiungendo poca acqua calda se ciò dovesse avvenire. 

Un Frascati può essere una buona idea, se volete abbinare del vino a queste polpette.



Ricetta stuzzicante e veloce da fare ... quindi la mia è solo la foto ... 
la mia variante è in bianco con un contorno di pomodori, ideale anche come aperitivo in formato più piccolo o come finger food.

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