martedì 30 settembre 2014

Zuppa di Gamberi ... In Cucina con... Sebastiano Del Sarto! ;-)

La ricetta di oggi arriva da una piccolo paradiso della costa Toscana 
... esattamente da Porto Ercole ... 
direttamente dalla cucina di uno degli amici del blog ... Sebastiano Del Sarto !
Una ricetta a base di pesce che a quanto pare fa parte della tradizione locale, vediamo di cosa di tratta ...


Ingredienti per  circa 7 o 8 persone

Gamberi
Cipolla
Patate
Sedano
Passata di pomodoro
Pane raffermo tostato
Aglio, olio  


Tritare la cipolla e sedano e dopo aver soffritto la cipolla , tagliare le  patate , unirle  al soffritto e sfumare col il  vino ,
circa una mezza tazza di roseè , aggiungere il concentrato o la passata, io ho usato un bicchiere di passata,  
allungare con un fumetto di scampi un pò per volta fino a che le patate siano quasi cotte,
 aggiungere gli scampi, e far cuocere per 10 minuti , 
per il fumetto ci vuole circa 1 litro d' acqua
mezza cipolla , un cucchiaio d'olio, un cucchiaio di passata, una costa di sedano, mezza patata,3 o 4 teste di scampi strizzate, in modo da creare un brodo per allungare, e si serve, con del pane casareccio abbrustolito , e se  piace va benissimo anche agliato, 
può andar bene anche un rosso su questo piatto. 

Servire e buon appetito!! :-)



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