Ingredienti:
180 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
3/4 di cucchiaino di cannella
1/4 di cucchiaino di noce moscata
1 chiodo di garofano in polvere
1 pizzico di sale
200 g di zucchero
2 uova
2 cucchiai di succo d'arancia
150 ml di olio di semi o d'oliva
200 g di carote tritate
10 biscotti amaretti tritati
Zucchero a velo
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Imburrate lo stampo di 23 cm di diametro e infarinatelo.
In una ciotola a parte mescolate farina, lievito, chiodo di garofano in polvere, cannella, noce moscata, bicarbonato e sale e mettetela da parte.
In una seconda ciotola mescolate uova, biscotti amaretti tritati grossolanamente, zucchero e succo d'arancia e mescolate fino ad ottenere una crema soffice e spumosa, continuate a sbattere versando a filo l'olio incorporandolo bene,
incorporate le carote e la farina e mescolate bene fino ad ottenere un'impasto cremoso e omogeneo, e dritta in forno per 30 minuti.
Appena la torta è fredda spolverarla di zucchero a velo .
"Idea molto simpatica anche farla nei pirottini tipo Muffin monoporzioni!"

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