venerdì 7 novembre 2014

Bacalao al Pil Pil ...Olè !! ;-)

Ingredienti:
4 fette di baccalà dalla parte del dorso non molto spesse

250 ml di olio d'oliva
6 spicchi d'aglio
1 peperoncino piccante
Recipiente di terracotta (obbligatorio)


Dissalate il baccalà per 36 ore, cambiando l'acqua 3 o 4 volte, quindi pulite il pesce e asciugatelo con un canovaccio. 

Tagliate l'aglio a lamelle e fatelo soffriggere a fuoco lento in un tegame di terracotta con l'olio.
Quando comincia a dorarsi toglietelo dalla padella e consetvatelo per dopo.
Nello stesso olio fate cuocere il baccalà a fuoco basso per 10 minuti. 
Im um tegame a parte mettete l'olio di cottura del pesce e quando sarà tiepido aggiungete le fette di pesce con la pelle verso il basso. 
Scuotete dolcemente il tegame e aggiungete a filo l'olio restante. 
Terminata la cottura decorate il pesce con l'aglio e il peperoncino tagliato a rondelle e servitelo nel tegame di terracotta.


Buen provecho!! :-)

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