giovedì 13 novembre 2014

Caeser Salade al Pollo !! :-) ... In Cucina con Katia ...

Ricordi dei giorni e sapori trascorsi in vacanza a Vancouver (Canada) ... 
direttamente trasferita sulla tavola di casa mia ...
e quindi oggi si fa un salto indietro nel tempo,
una rivisitazione dell'insalata di pollo tradizionale !!

Ingredienti :
1 cespo di lattuga romana 
400 g di petto di pollo
 30 g di parmigiano reggiano
 3 fette di pane tipo filone 
1 spicchio d’aglio
 1 cucchiaino di senape dolce 
1/2 limone 
olio extravergine di oliva 
sale


Tagliate il petto di pollo a striscioline, scaldate tre cucchiai di olio in un padella antiaderente, unite lo spicchio d’aglio schiacciato e la carne, regolate di sale e proseguite la cottura a fiamma dolce e a pentola coperta per 6-7 minuti. 
Aggiungete, se necessario, poca acqua calda perché la carne non si asciughi. 
 Pulite l’insalata, tagliatela a tocchetti, lavatela ripetutamente in acqua corrente, scolatela e asciugatela. 
Spremete il limone, versate il succo in un barattolo a chiusura ermetica con la senape, tre cucchiai di olio e una presa di sale. 
 Tagliate il pane a dadini e rosolatelo in una padella con due cucchiai di olio fino che risulta dorato e croccante. 
Suddividete l’insalata nei piatti e disponetevi sopra il pollo. 
Scuotete ripetutamente il vasetto con il condimento fino ad ottenere una salsa legata e omogenea da versare sull’insalata. 
Unite il parmigiano grattugiato, i crostini di pane e servite.



Nessun commento:

Posta un commento