Ricordi dei giorni e sapori trascorsi in vacanza a Vancouver (Canada) ...
direttamente trasferita sulla tavola di casa mia ...
e quindi oggi si fa un salto indietro nel tempo,
una rivisitazione dell'insalata di pollo tradizionale !!
Ingredienti :
1 cespo di lattuga romana
400 g di petto di pollo
30 g di parmigiano reggiano
3 fette di pane tipo filone
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di senape dolce
1/2 limone
olio extravergine di oliva
sale
Tagliate il petto di pollo a striscioline, scaldate tre cucchiai di olio in un padella antiaderente, unite lo spicchio d’aglio schiacciato e la carne, regolate di sale e proseguite la cottura a fiamma dolce e a pentola coperta per 6-7 minuti.
Aggiungete, se necessario, poca acqua calda perché la carne non si asciughi.
Pulite l’insalata, tagliatela a tocchetti, lavatela ripetutamente in acqua corrente, scolatela e asciugatela.
Spremete il limone, versate il succo in un barattolo a chiusura ermetica con la senape, tre cucchiai di olio e una presa di sale.
Tagliate il pane a dadini e rosolatelo in una padella con due cucchiai di olio fino che risulta dorato e croccante.
Suddividete l’insalata nei piatti e disponetevi sopra il pollo.
Scuotete ripetutamente il vasetto con il condimento fino ad ottenere una salsa legata e omogenea da versare sull’insalata.
Unite il parmigiano grattugiato, i crostini di pane e servite.

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