domenica 30 novembre 2014

Lasagne al forno con Carciofi e Besciamella ! ;-)

Ingredienti :

Lasagne all'uovo
4 carciofi
50 gr di burro
50 cl di besciamella
mezzo limone (solo succo)
80 gr di parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Pangrattato

Fare la pasta sfoglia per lasagne, se non avete pazienza compratela già pronta ... pulite i carciofi dalle foglie più dure e tagliateli in quatto, lessateli in acqua salata con del limone, quando saranno cotti scolateli alcuni li schiacciate con la forchetta altri li lasciate interi.
Fate la besciamella con latte farina e burro e una volta pronta versatela nei carciofi schiacciati, salate pepate e mettetela da parte.
Sbollentate le lasagne in acqua salata, contate fino a 10 e toglietela mettendola subito in acqua fredda per bloccare la cottura e iniziate a creare la  meraviglia che poi mangerete ... come? ... semplice... iniziate con un pò di besciamella in fondo alla teglia
primo foglio di pasta lessata composto con i carciofi parmigiano qualche carciofo a pezzi e via con il secondo strato ... continuate così fino alla fine ... chiudete con la spolverata di parmigiano o pangrattato per aiutare meglio la rosolatura finale e infornate a 190 gradi per 30 - 40 minuti !
Servite e buon appetito!!





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