Ingredienti per 6 persone:
600 gr di pasta di pane
100 gr. di olive nere di Gaeta
3 cespi di scarola
una manciata di uvetta, pinoli e capperi
6 o 7 acciughe sotto sale
50 ml di olio di oliva
Sale fino
Fate ammorbidire l'uvetta in una ciotola di acqua intiepidita.
Pulite e lavate i 3 cespi di scarola, dopo di che metterla in acqua salata
in ebollizione per 3-4 minuti.
Scolatela e strizzatela per bene,snocciolate le olive deliscate le alici,lavatele.
Versate in un tegame 30 ml di olio di oliva,unite le olive e acciughe.
Unite la scarola e lasciate insaporire per 10 minuti.
Stendete intanto la pasta di pane formando dei dischi.
Spennellatela superfici e dei dischi con olio rimasto.
Accendere il forno a 200°.
Distribuite la scarola,capperi,pinoli.irrorate con filo d'olio.

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