venerdì 5 dicembre 2014

Plumcake Arancia e Cioccolata Senza Uova e Burro !! :-)


Ingredienti: 

250 g di farina 
90 g di zucchero
125 g di yogurt al naturale (io yogurt di soia) 
30 g di olio d’oliva 
55 g di latte (io latte di soia) 
succo e buccia grattugiata di mezza arancia 
un pizzico di vaniglia in polvere o vanillina 
un pizzico di sale 
una bustina di lievito in polvere per dolci 
50/60 g di gocce di cioccolato fondente 
zucchero a velo per decorare
 cioccolato fondente per decorare 


Altra preparazione veloce e semplice da fare per un dolce davvero da mangiare senza farsi problemi ! ... iniziamo unendo in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il sale, la vaniglia in polvere o vanillina, il lievito e la buccia grattugiata di mezza arancia. 
Formare una fontana e versare al centro lo yogurt e l’olio d’oliva.
 Impastate con le fruste elettriche aggiungendo anche il latte e il succo filtrato di mezza arancia .
Mescolate bene con le fruste elettriche per sciogliere gli eventuali grumi. 
Aggiungete a questo punto le gocce di cioccolato fondente, mescolate con un cucchiaio o una spatola per incorporarle all'impasto.
Versate l’impasto  in uno stampo da plumcake precedentemente unto o rivestito con carta da forno e cuocete a 180° per 30/35 minuti, facendo sempre la prova dello stuzzicadenti perché ogni forno cuoce in maniera diversa e i tempi di cottura potrebbero variare.
 Una volta cotto, estraetelo e fatelo intiepidire prima di sformarlo.
Fatelo poi raffreddare completamente e decoratelo con dello zucchero a velo,  se invece preferite un tocco cioccolatoso , decoratelo con del cioccolato fondente sciolto per qualche minuto a bagnomaria.




Nessun commento:

Posta un commento