Ingredienti:
250 g di farina
90 g di zucchero
125 g di yogurt al naturale (io yogurt di soia)
30 g di olio d’oliva
55 g di latte (io latte di soia)
succo e buccia grattugiata di mezza arancia
un pizzico di vaniglia in polvere o vanillina
un pizzico di sale
una bustina di lievito in polvere per dolci
50/60 g di gocce di cioccolato fondente
zucchero a velo per decorare
cioccolato fondente per decorare
Altra preparazione veloce e semplice da fare per un dolce davvero da mangiare senza farsi problemi ! ... iniziamo unendo in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il sale, la vaniglia in polvere o vanillina, il lievito e la buccia grattugiata di mezza arancia.
250 g di farina
90 g di zucchero
125 g di yogurt al naturale (io yogurt di soia)
30 g di olio d’oliva
55 g di latte (io latte di soia)
succo e buccia grattugiata di mezza arancia
un pizzico di vaniglia in polvere o vanillina
un pizzico di sale
una bustina di lievito in polvere per dolci
50/60 g di gocce di cioccolato fondente
zucchero a velo per decorare
cioccolato fondente per decorare
Altra preparazione veloce e semplice da fare per un dolce davvero da mangiare senza farsi problemi ! ... iniziamo unendo in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il sale, la vaniglia in polvere o vanillina, il lievito e la buccia grattugiata di mezza arancia.
Formare una fontana e versare al centro lo yogurt e l’olio d’oliva.
Impastate con le fruste elettriche aggiungendo anche il latte e il succo filtrato di mezza arancia .
Mescolate bene con le fruste elettriche per sciogliere gli eventuali grumi.
Aggiungete a questo punto le gocce di cioccolato fondente, mescolate con un cucchiaio o una spatola per incorporarle all'impasto.
Versate l’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente unto o rivestito con carta da forno e cuocete a 180° per 30/35 minuti, facendo sempre la prova dello stuzzicadenti perché ogni forno cuoce in maniera diversa e i tempi di cottura potrebbero variare.
Una volta cotto, estraetelo e fatelo intiepidire prima di sformarlo.
Fatelo poi raffreddare completamente e decoratelo con dello zucchero a velo, se invece preferite un tocco cioccolatoso , decoratelo con del cioccolato fondente sciolto per qualche minuto a bagnomaria.
Impastate con le fruste elettriche aggiungendo anche il latte e il succo filtrato di mezza arancia .
Mescolate bene con le fruste elettriche per sciogliere gli eventuali grumi.
Aggiungete a questo punto le gocce di cioccolato fondente, mescolate con un cucchiaio o una spatola per incorporarle all'impasto.
Versate l’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente unto o rivestito con carta da forno e cuocete a 180° per 30/35 minuti, facendo sempre la prova dello stuzzicadenti perché ogni forno cuoce in maniera diversa e i tempi di cottura potrebbero variare.
Una volta cotto, estraetelo e fatelo intiepidire prima di sformarlo.
Fatelo poi raffreddare completamente e decoratelo con dello zucchero a velo, se invece preferite un tocco cioccolatoso , decoratelo con del cioccolato fondente sciolto per qualche minuto a bagnomaria.

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