martedì 16 dicembre 2014

Torta di Mele ! :-)

Direttamente dalle pagine de  Il Dolce delle Vita , libro di Franca Foffo, che ho avuto il piacere di conoscere, persona dolcissima e carinissima, sfogliando mi sono fermata su una ricetta in particolare e ho deciso di provare a rifarla,  la ricetta che fa parte del capitolo
  La mela stregata ... quindi si va dritti a pag. 76,
ecco alcune righe tratte dal libro
 . . .  

Col naso scegliamo profumi che il cervello registra meticolosamente nella memoria olfattiva.
A ogni emozione entrata nel nostro cuore corrisponde uno stato d'animo preciso.
Se esprime positività, spesso è legata a un profumo.
Questa è la torta di mele, che, appena sfornata, 
inebria da tempi immemorabili le cucine di mezzo mondo.



Ingredienti:
2 mele grandi
240 g di farina
250 g di zucchero di canna
3 uova
130 ml di latte
120 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
1 cucchiaino scarso di cannella
30 g di zucchero di canna
( per la copertura)

In una terrina lavoriamo con la frusta le uova e lo zucchero di canna, aggiungiamo il latte e l'olio seguiti dopo un po' dalla farina, il lievito e la cannella setacciati.
Versiamo l'impasto in una teglia in precedenza imburrata e infarinata.
Sbucciamo e tagliamo le mele a fettine eliminando il torsolo.
Disponiamole sull'impasto in forma concentrica.
Cospargiamo il tutto con lo zucchero di canna.
Inforniamo a 180° per 40 minuti.
Facciamola raffreddare e serviamola, accompagnata magari con una pallina di gelato di vaniglia.



Per la cottura utilizzare una teglia circ
olare del diametro di 28 cm. 
Una torta di mele, però, veloce( chi ha tempo non aspetti tempo),
che richiede solo 20 minuti di preparazione e 40 di cottura.

Non aver paura di assumere circa 220 calorie ogni 100 gr di questa delizia + le 100 calorie dei 50 gr di gelato.

Inutile opporre resistenza, intanto, come diceva Kierlargaard, "il ricordo è un traditore che ferisce alle spalle." 
E la torta di mele è la musa ispiratrice del nostro vocabolario olfattivo. 

Buon Appetito!! :-)


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