Ma er vero antipasto stuzzicarello romano è la bruschetta.
Semprice e appetitosa si fatta bbene, te solletica no la fame ma er gusto da magnà, tant'è vero che molto spesso c'è puro che te fà er bisse a fine pranzo.
S'abbrustolisce bbene 'na fetta de pane casareccio, erta magari 'n dito, ma prima strofinatece sopra l'ajo, e acconnitela co' ojo d'oliva, sale e pepe.
Aricordateve che più ajo ce mettete e più è bbona.
. . .
Ingredienti :
Pane Casareccio
Aglio
Sale
Olio d'Oliva
La bruschetta è semplicissima da fare,
abbrustolite una fetta di pane casareccio alta un dito,
abbrustolite una fetta di pane casareccio alta un dito,
strofinatevi uno spicchio d'aglio e conditela con buon olio e sale.
Eseguite le varie operazioni in progressione per avere una bruschetta degno di un Re,
poi la si può arricchire come nel caso della foto con dei pomodori dell'orto appena colti, dal profumo del sole e della terra, conditi con origano o basilico.
e nella versione tricolore con Sua Maestà la Burrata e l'aroma che preferisco di più dopo il basilico ... l'Origano!!
Accompagnata da un Frascati Bianco dal sapore asciutto, come tradizione vuole.


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