Oggi la ricetta viene direttamente dallo Chef Antonio Totaro,
la ricetta è molto profumata e delicatissima ...
ma su questo non avevamo dubbi, come del resto ci ha abituate molto bene con le sue ricette ...
e gli ingredienti sono tre come suo marchio di fabbrica :
Bocconcini di Baccalà + Pomodorini secchi + Prezzemolo = Freschezza e Bontà
e come al mio solito ho provato a rifarla e devo dire che è facile e rapida,
si prepara il tutto nel tempo della cottura della pasta ...
in questo caso 10/12 minuti !
Ingredienti:
Pasta corta
due filetti di baccalà
pomodorini secchi
vino bianco
prezzemolo tritato o ciuffetto
sale
Tagliare a pezzetti il filetto di baccalà, metterlo in padella con aglio e olio e lasciarlo cuocere , a metà cottura sfumare con il vino bianco e farlo terminare, tagliare i pomodorini secchi a pezzetti e unirli al pesce.
Mettere nel frattempo a cuocere la pasta, lo Chef nella ricetta originale ha usato i festoni, un tipo di pasta, nella mia versione ho usato le trofie o strozzapreti come volete chiamarli, aggiungete al pesce un po' d'acqua di cottura e una volta scolata fatela saltare per fare la cremina dovuta al vino e all'amido.
Servite con una spolverata di prezzemolo o un ciuffetto a piacimento!

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