Oggi ricetta della tradizione, un
piatto tipico della Toscana, direttamente dalla cucina del nostro amico di Blog Sabatino,
e precisamente da un'angolo di paradiso come Porto Ercole in quel di Grosseto ...
con pochi ingredienti un piatto dalla bontà indiscussa e facile da fare ...
Ingredienti:
funghi porcini
funghi chiodini
1 cipolla
1 costa di sedano
1 bicchiere di passata di pomodoro
1 confezione di fagioli cannellini
Sale
Pane Toscano
Fare un brodo con funghi porcini.
se ci so i chiodini ce li metti insieme se no va bene solo i porcini
poi a parte metti in una marmitta una cipolla tritata, una carota tritata e sedano tritato, fai soffriggere leggermente..
poi aggiungi altri funghi, con un mezzo bicchiere di passata di pomodoro,
aggiungere un po di brodo e far cuocere i funghi.
A parte frullare un po di fagioli lessati, insieme ai funghi che erano nel brodo e aggiungere il composto nella marmitta (pentola di coccio tradizionale) in modo da dare densità alla zuppa negli ultimi 5 minuti..
Servire con pane tostato possibilmente toscano, nel caso non si trovasse
vanno benissimo anche le bruschette confezionate nei sacchetti, stasera avevo quelle
facilissima! ;-)

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