martedì 13 gennaio 2015

Zuppa di Funghi Porcini ... In Cucina con Sabatino del Sarto ! :-)


Oggi ricetta della tradizione, un 
piatto tipico della Toscana, direttamente dalla cucina del nostro amico di Blog  Sabatino,  

e precisamente da un'angolo di paradiso come Porto Ercole in quel di Grosseto ...

con pochi ingredienti  un piatto dalla bontà indiscussa e facile da fare ...



Ingredienti:



funghi porcini

funghi chiodini
1 cipolla
1 costa di sedano
1 bicchiere di passata di pomodoro
1 confezione di fagioli cannellini
Sale
Pane Toscano 


 Fare un brodo con funghi porcini.
se ci so i chiodini ce li metti insieme se no va bene solo i porcini
poi a parte metti in una marmitta una cipolla tritata, una carota tritata e sedano tritato, fai soffriggere leggermente..
poi aggiungi altri funghi, con un mezzo bicchiere di passata di pomodoro, 
aggiungere un po di brodo e far cuocere i funghi.

A parte frullare un po di fagioli lessati, insieme ai funghi che erano nel brodo e aggiungere il composto nella marmitta (pentola di coccio tradizionale) in modo da dare densità alla zuppa negli ultimi 5 minuti..

Servire con pane tostato possibilmente toscano, nel caso non si trovasse 
vanno benissimo anche le bruschette confezionate nei sacchetti,  stasera avevo quelle
facilissima! ;-) 


Nessun commento:

Posta un commento