La ricetta di oggi arriva da una piccolo paradiso della costa Toscana
... esattamente da Porto Ercole ...
direttamente dalla cucina di uno degli amici del blog ... Sebastiano Del Sarto !
Una ricetta a base di pesce che a quanto pare fa parte della tradizione locale, vediamo di cosa di tratta ...
Ingredienti per circa 7 o 8 persone
Gamberi
Cipolla
Patate
Sedano
Passata di pomodoro
Pane raffermo tostato
Aglio, olio
Tritare la cipolla e sedano e dopo aver soffritto la cipolla , tagliare le patate , unirle al soffritto e sfumare col il vino ,
circa una mezza tazza di roseè , aggiungere il concentrato o la passata, io ho usato un bicchiere di passata,
allungare con un fumetto di scampi un pò per volta fino a che le patate siano quasi cotte,
aggiungere gli scampi, e far cuocere per 10 minuti ,
per il fumetto ci vuole circa 1 litro d' acqua
mezza cipolla , un cucchiaio d'olio, un cucchiaio di passata, una costa di sedano, mezza patata,3 o 4 teste di scampi strizzate, in modo da creare un brodo per allungare, e si serve, con del pane casareccio abbrustolito , e se piace va benissimo anche agliato,
può andar bene anche un rosso su questo piatto.
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Servire e buon appetito!! :-)
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