Quando si va a pranzo dall'amica del cuore, ovviamente lei ti regala un pranzetto da chef , una ricetta da leccarsi i baffi, non so se fa parte della tradizione romana, ma da oggi per quanto mi riguarda ne entrerà a far parte alla grande ...
Un piatto davvero facile e veloce, proprio di quelli che piacciono a noi, ideale sempre ma anche per un Primo Maggio, accompagnato con le fave fresche, è perfetta!
E come si dice dalle mie parti... "annamo che è tardi!"
Ingredienti:
250 g di Pasta formato corto
250 g di ricotta a piacere
1 confezione di pancetta a cubetti o guanciale
pecorino romano
aglio o cipolla
sale
pepe bianco
olio extra vergine d'oliva
Primo passaggio fondamentale che detta il tempo della ricetta, mettere sul fuoco l'acqua per la pasta e salatela.
Fate soffriggere in un padella con olio extra vergine d'oliva, uno spicchio d'aglio o cipolla a piacimento e la pancetta, ovviamente con il guanciale il sapore cambia ma in mancanza d'altro usiamo la pancetta ...
Una volta rosolata la pancetta ben bene, mettetela da parte, a questo punto in una ciotola bella grande, schiacciate con un forchetta la ricotta con una bella manciata di pecorino romano grattugiato e a piacere del pepe bianco...
Creata la crema, per renderla ancora più morbida unitevi un cucchiaio di acqua della pasta salata, almeno non si sente isolata dal resto degli ingredienti ahhahaahah ... amalgamate il tutto unendo anche la pancetta e scolate la pasta, rigorosamente corta altro passaggio fondamentale, amalgamate il tutto aggiungendo un ulteriore manciata abbondante di pecorino.
Che dirvi !, servite e con un bel bicchierozzo di vino rosso toccherete il cielo con un dito!

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