venerdì 23 febbraio 2018

Crostata "sbrisolona" alla Crema di Arancia

Torna finalmente l'etichetta "InCucinaCon ...", e questa volta grazie ad un'amica del blog direttamente dal Piemonte, ebbene si, la nostra Maria ci regala questa meraviglia di dolce dal profumo d'arancia, semplice e veloce, pochi passaggi ma sicuramente veloce da mangiare!



Ricetta crostata 

300 g. farina
150 g. burro
150 g. zucchero
1 uovo intero e un tuorlo
vanillina
mezza bustina di lievito per dolci
limone grattugiato, nel caso di oggi ho usato l'arancia


Ricetta crema: 

mezzo litro di latte messo a scaldare con una scorza di limone o arancia 

4 tuorli montati con 100 g di zucchero
va aggiunta la farina 40 g
mettere a far bollire il tutto pochi minuti 

La nostra amica Maria stavolta ha optato per una crostata senza strisce, creando una sorta di "sbrisolona".
Ha impastato tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e l'ha avvolto nella pellicola trasparente e messo in frigo per una mezz'ora. Trascorso il riposino, l'ha stesa dando la forma classica, ma liberissime di dare la forma che più si preferisce.
Fatta la base si passa alla crema. 
Preparata la crema, prima di versarla nella teglia dove è stata posta la base, puntecchiate la base con una forchetta per non farla gonfiare,versate la crema di arancia,  prendete le "sbrisole" e cospargete la crostata.

Con  la pasta frolla in avanzo ha creato tante "sbrisole" da mettere alla fine prima di andare in forno, per circa 30 /35 minuti a 180 gradi.
Passato il suo tempo nelle calde braccia del forno, tiratela fuori e lasciatela stiepidire, decoratela o come ha fatto Maria  rendendo omaggio all'arancia, oppure spolveratela di zucchero a velo.





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