giovedì 26 luglio 2018

Dessert d'Orzo Al Cucchiaio!

Chi non ama la crema al caffè? ... il momento più dolce che esista... e girovagando qua e là su youtube ho trovato il video per poterla avere a portata di frigo.
Semplice e veloce, solo con una modifica delle mie ... anzichè il caffè ho usato l'orzo solubile ... strepitosamente buona!

Ingredienti per un litro:

Bottiglia a tappo grande da 1L
2 tazzine di orzo solubile o caffè
50 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino abbondante di crema alla nocciola
500 gr di panna per dolci normale o vegetale


Prendete una bottiglia a tappo grande di latte  o di thè da 1 litro, nella versione del caffè fate una macchinetta da due tazze normalmente, nella versione dell'orzo prendete due tazzine di orzo solubile e tre  tazzine di acqua,ma il risultato non cambia.

Aggiungete lo zucchero a velo, e la crema di nocciola, mescolate il tutto e versatelo nella bottiglia, come ultimo ingrediente con l'aiuto di un imbuto versate la panna, chiudete e agitate tipo maracas per 3 minuti.

Mettetela in frigo, in piedi, per la versione al caffè io consiglio visto tutte le volte che l'ho fatta, di aspettare il giorno dopo è perfetta per essere degustata con una spolverata di cacao amaro e qualche cialda a fare da decorazione!
Nella versione d'orzo rimarrà un po più liquida e ci vorrà qualche giorno in più per addensarsi .





Nessun commento:

Posta un commento