lunedì 7 settembre 2015

Polpettone di Tonno e Patate ... di Marinella! :-)

Nuova amica del blog!!
 ... la nostra amica di blog Marinella ci regala una ricetta che vale la pena provare ... 
voi che dite?

Ingredienti per 4-6 persone:
500 gr di patate
240 gr di tonno sottolio sgocciolato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe


Per il salmoriglio:
5 cucchiai di olio EVO
1/2 limone
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero
1 ciuffetto di prezzemolo tritato finemente



Lessare le patate per circa 40 minuti, poi scolare, lasciare leggermente intiepidire e sbucciare.
Mettere le patate in uno schiacciapatate e mischiare al tonno sbriciolato, il formaggio grattugiato, il sale ed il pepe. Potete lasciare il ripieno così, un po’ più rustico, o, come ho fatto io, passarlo nel frullatore per averlo completamente amalgamato.
Bagnare e strizzare un foglio di carta forno e versare l’impasto al suo interno.
Chiudere dando la forma di un polpettone e porre in frigorifero per almeno due ore: grazie all’amido si compatterà perfettamente.
Trascorso questo tempo, togliere il polpettone dalla carta forno e tagliarlo a fette.

Condire con un’emulsione di olio, succo di limone, sale, pepe nero e prezzemolo o, a piacere, con della maionese .

Buon Appetito!! ;-)


Nessun commento:

Posta un commento