Questa è una minestra che fa parte della mia infanzia ,
non c'era Natale e Pasqua che per noi bambini o a pranzo o a cena sulla tavola era d'obbligo la
Stracciatella della nonna ... altrimenti non era Festa ...
che bei ricordi!! :-)
E' 'n brodo leggero e delicato, assai caratteristico puro si è 'nzolito pè er gusto romano
Pè 6 persone ce vonno du' litri de brodo de carne già preparato.
'Ntanto che 'sto brodo se scalla, sbattèteve tre ova de giornata co' tre cucchiari de parmiciano grattato 'fresco e tre cucchiari de semmolino fino, sale quanto assoddisfa e 'n pizzico de noce moscata.
Sbattuto er tutto bbene 'ncominciate a verzallo lentamente ner brodo che ner frattanto à 'ncominciato pelo pelo a bollì.
Ner mentre che verzate, dovete da mescolà continuamente pè tre o quattro minuti 'nzinante che l'ova se so' proprio " stracciate" 'n tanti fioccarelli.
A 'sto punto se pò servi'.
. . .
Ingredienti per 6 persone
2 L di brodo di carne
3 uova
3 cucchiai di parmigiano
3 cucchiai di semolino (facoltativo)
sale
noce moscata (facoltativa)
Preparare 2 l. circa di un buon brodo di carne, che metteremo a scaldare, battere intanto 3 uova con 3 cucchiai abbondanti di parmigiano e altrettanti di semolino fine, sale e un pizzico di noce moscata.
Versare le uova nel brodo, mescolando continuamente per 3 o 4 minuti ancora sul fuoco, finchè le uova si saranno stracciate in tanti piccoli fiocchi.
Secondo tradizione questo piatto va accompagnato con un Marino Bianco dal sapore asciutto e pieno.
"Il semolino può essere sostituito dal pangrattato"
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