Visto che il Carnevale si avvicina, dopo aver provato le frappe , bugie, chiacchiere senza uova o come si chiamano nei vari dialetti, anche quest'anno tornano le castagnole altro dolce carnevalesco della tradizione romana ... io faccio il bis , voi che fate? ;-)
Ingredienti :
200 gr. di farina
40 gr. di burro vegetale o non
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
4 cucchiai di latte o latte di soja
50 gr. di zucchero di canna bianco
succo di arancia spremuto
1 bustina di lievito per dolci
olio per friggere
zucchero a velo o semolato
Fare una fontana con la farina "00" e lievito e vanillina setacciati.
Nel frattempo filtrare il succo di arancia , lo zucchero, burro, sale , latte e impastare tutto fino ad ottenere un'impasto liscio. Fatelo riposare in frigorifero per 20-30 minuti e una volta riposato stendere come fossero gnocchi formando quindi tante palline della grandezza di una noce
Friggere in abbondante olio di semi, scolare su carta assorbente da cucina, far raffreddare e spolverizzare con zucchero semolato o chi preferisce quello a velo. Appena messe nell'olio vanno a fondo, ma tornano subito a galla.
Se si usa un tegame che non è antiaderente, passare subito sotto con un cucchiaio per non farle attaccare sul fondo, quindi inizieranno subito a galleggiare .
Ottime queste castagnole morbide senza uova con il succo di arancia ancora di più!
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