domenica 1 maggio 2016

Cavatelli Freschi saltati con Carciofi, Seppioline e Vongole Veraci ... versione Dani ! :-)

Oggi una ricetta che profuma di mare, sole e terra ... 
 direttamente da 'O Paese d'o Sole e da un menù evento di uno dei Ristoranti a picco sul mare 
che solo a guardarlo viene voglia di tuffarti, ovvero il
di Torre del Greco (NA)
ho provato a rifare un piatto che mi ha colpito alla sola lettura ... 
io ci ho provato! ... anche se sicuramente mancherà il tocco dello Chef 
 ma devo dire che ha il suo perchè! ....



Ingredienti :


Pasta fresca corta
 (qualità cavatelli o trofie)
1 carciofo
2 seppie
 (se non le trovate fresche vanno bene anche quelle surgelate in quel caso 1 confezione )
1 sacchetto di vongole (vale come sopra)
Aglio
Prezzemolo
Vino bianco
Peperoncino a chi piace



Tagliare a julienne il carciofo gambo compreso,  farlo saltare con prezzemolo e menta romana,  aglio olio e peperoncino,  aggiungere le seppie anch'essa tagliate a julienne  e sfumare con il vino bianco.
A parte fare aprire le vongole e una volta aperte filtrare l'acqua di cottura e unirla al tutto unendosi anche metà vongole sgusciate, l'altra metà  intera.
Portare a bollore la pasta e appena galleggia  unirla al tutto e farla terminare di cuocere insieme ai carciofi seppie e vongole... mantecare e servire caldo!




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