martedì 10 maggio 2016

Crepes alla Crema di Pistacchio con Cioccolato Fuso! :-)

Come fare uno spuntino alternativo?
Semplice! ...  Crepes al pistacchio ... e sai che novità, direte! ... e ma la novità sta nel farle con il latte di soya, e senza uova ... 
Io ci ho provato, ed ecco il risultato ... ora sta a voi!


Ingredienti:

400 ml di Latte di Soya alla Vaniglia
4 cucchiai di Farina di Pistacchio
8 cucchiai di farina "0" o "00"
1 cucchiaio di zucchero 
1 cucchiaio di amido di mais
granella di nocciole
cioccolato fuso 
(a piacimento va bene anche il  miele )

Per la crema al pistacchio:
Unire ai 4 cucchiai di farina di pistacchio un bicchiere di latte abbondante e l'amido di mais, mescolare bene e con l'aiuto di una frusta portare ad ebollizione fino a quando non si addensi per bene , non troppo però altrimenti non si spalma bene, fatto questo mettiamola da parte ...

Per le crepes:
Nel contenitore del minipimer versare il latte, la farina, lo zucchero e con il minipimer date delle frullate fino ad ottenere una densità corposa, nè troppo liquida nè troppo densa ... GIUSTA insomma! :-)
Scaldare una padella antiaderente e versare poco alla volta il composto facendolo roteare fino a coprire il fondo della padella, oppure con un mestolo se preferite, dopo pochi minuti con una spatola girare la crepes per due minuti e poi farcitela con la crema di pistacchio e date la forma che volete!
Decorate con la granella di nocciole e del cioccolato fuso o a piacere scegliete quello che più vi piace!! 
Buon Appetito :-)



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