sabato 9 aprile 2016

Plumcake al Mou ! ;-)

Oggi sperimentiamo un dolce senza uova, burro e latte ... voi vi chiederete e che dolce è?, come fa a crescere? ... stesse mie domande iniziali per  ogni dolce senza uova che provo ... però vengono e devo dire che non sono niente male ... 


 Ingredienti :



300 g di farina 00

150 g di zucchero

100 g di olio di semi
150 g di acqua
1 bicchere di sciroppo alla menta
1 bicchierino da caffè di liquore alla liquirizia
1 manciata di gocce di cioccolato
una bustina di lievito
una bustina di vanillina
zucchero a velo q.b.

 Iniziamo con il preriscaldate il forno a 180 gradi. 

In una ciotola capiente mescolate per bene con le fruste elettriche l’acqua insieme all'olio, io ho aggiunto un pizzico di zucchero a velo e devo dire che aiuta a montare il tutto.



 Unite la menta, la liquirizia e le gocce, la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e lavorate continuate a mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.



 Versate il composto della torta in uno stampo per plumcake, foderatelo con la carta forno leggermente umida e  dritto in forno  facendola cuocere per 35 minuti, verificate sempre la cottura facendo la prova stecchino, una volta controllato la cottura, lasciarla ancora 5 minuti a forno spento.


 Una volta pronta, fate intiepidire la torta sformatela e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo, a chi piace!

Sentirete che profumino!!

 La torta resta morbidissima anche il giorno dopo!





Nessun commento:

Posta un commento