Oggi sperimentiamo un dolce senza uova, burro e latte ... voi vi chiederete e che dolce è?, come fa a crescere? ... stesse mie domande iniziali per ogni dolce senza uova che provo ... però vengono e devo dire che non sono niente male ...
Ingredienti :
300 g di farina 00
150 g di zucchero
100 g di olio di semi
150 g di acqua
1 bicchere di sciroppo alla menta
1 bicchierino da caffè di liquore alla liquirizia
1 manciata di gocce di cioccolato
1 bicchierino da caffè di liquore alla liquirizia
1 manciata di gocce di cioccolato
una bustina di lievito
una bustina di vanillina
zucchero a velo q.b.
Iniziamo con il preriscaldate il forno a 180 gradi.
In una ciotola capiente mescolate per bene con le fruste elettriche l’acqua insieme all'olio, io ho aggiunto un pizzico di zucchero a velo e devo dire che aiuta a montare il tutto.
Unite la menta, la liquirizia e le gocce, la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e lavorate continuate a mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.
Versate il composto della torta in uno stampo per plumcake, foderatelo con la carta forno leggermente umida e dritto in forno facendola cuocere per 35 minuti, verificate sempre la cottura facendo la prova stecchino, una volta controllato la cottura, lasciarla ancora 5 minuti a forno spento.
Una volta pronta, fate intiepidire la torta sformatela e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo, a chi piace!
Sentirete che profumino!!
Sentirete che profumino!!
Nessun commento:
Posta un commento