sabato 25 giugno 2016

Core De Roma ! ;-)



Ingredienti :

2 o 3 fichi maturi
Pizza bianca "romana" 
Prosciutto crudo

Per una pizza , prosciutto e fichi da urlo tre regole dovete seguire :
Innanzitutto scegliere la pizza bianca che voi ritenete unica al mondo, in quel di Roma c'è il "must" della pizza bianca del forno di Colapicchioni, in Prati ...
 bassa, croccante e con sopra chicchi di sale grosso ...
Dal fruttivendolo fatevi dare dei fichi maturi e dolci, anche se la stagione non è stata delle migliori , adesso ci sono i fichi di San Pietro e Paolo che si maturano proprio in vista della festa dei Santi Patroni, e che danno inizio alla stagione estiva con l'assaggio Papale ... se invece avete la fortuna di avere la pianta di fichi in giardino,
 beh approfittate  e usate quelli ...
Dal banco gastronomia fatevi dare il prosciutto crudo che più vi piace .. 
tagliate la pizza a metà, mettevi due o tre fette di prosciutto crudo, due o tre fichi  e il palato vi ringrazierà all'infinito!! ;-)



Curiosità : 
Perchè si dice : Mica pizza e fichi?
Questa espressione si utilizza per indicare che qualcosa possiede un valore importante, caratteristiche prestigiose a differenza della pizza, che è fatta con ingredienti poveri, e i fichi che in antichità venivano considerati pane dei poveri vista la loro abbondanza.

Sarà pure un piatto povero ... 
ma ad oggi è diventato un piatto a cui difficilmente si può dire di No!


Buon Appetito!!! ;-)  

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