La ricetta di oggi e di Marinella, nuova amica del Blog,
direttamente da quel di Milano che ci invita nella sua cucina ad assaggiare il suo
Polpettone di patate e tonno,
già mi piace solo dal titolo, da provare assolutamente ...
Ingredienti per 4-6 persone:
500 gr di patate
240 gr di tonno sottolio sgocciolato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe
Per il salmoriglio:
5 cucchiai di olio EVO
1/2 limone
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero
1 ciuffetto di prezzemolo tritato finemente
Lessare le patate per circa 40 minuti, poi scolare, lasciare leggermente intiepidire e sbucciare.
Mettere le patate in uno schiacciapatate e mischiare al tonno sbriciolato, il formaggio grattugiato, il sale ed il pepe.
Potete lasciare il ripieno così, un po’ più rustico, o, come ho fatto io, passarlo nel frullatore per averlo completamente amalgamato.
Bagnare e strizzare un foglio di carta forno e versare l’impasto al suo interno.
Chiudere dando la forma di un polpettone e porre in frigorifero per almeno due ore, grazie all’amido si compatterà perfettamente.
Togliere il polpettone dalla carta forno e tagliarlo a fette.
Condire con un’emulsione di olio, succo di limone, sale, pepe nero e prezzemolo o, a piacere, con della maionese.
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