domenica 11 giugno 2017

Treccia di Tonno Pomodori e Mozzarella !

Una ricetta velocissima, fresca, ideale per un'aperitivo ma anche adatta come piatto freddo per le giornate estive!

Ingredienti :
1 rotolo di pasta sfoglia 
6  pomodorini, 
6  mozzarelline 
6 olive nere denocciolate
semi di sesamo
1 scatoletta di tonno 
1 tuorlo d'uovo

Stendete la pasta sfoglia, al centro mettete il tonno sgocciolato bene bene, i pomodorini a scelta tra ciliegine o datterino a piacimento tagliati a metà, le mozzarelline intere e le olive nere denocciolate tagliate a rondelle.

A questo punto in basso ai lati tagliate in diagonale e poi ai lati tagliate, con il coltello o per renderlo più lavorato con la rotella per le frappe, tante strisce formando una sorta di spina di pesce, fatto questo iniziando dalla parte alta coprite tipo fazzoletto, prima in alto e poi in basso come fosse un pacco regalo, poi alternate le strisce a formare una treccia.

Spennellatela con olio d'oliva o chi preferisce anche il tuorlo dell'uovo, una spolverata di semi di sesamo e dritta in forno per 25 minuti a 200 gradi!

Vi stupirà dalla facilità e dai vari ripieni che si possono fare.






🍴

"Ecco i passaggi in foto per fare la treccia!"

Foto1. "Disposizione e taglio"                     Foto2. "Schema della chiusura della Treccia"



Difficoltà: 🌟

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