domenica 2 febbraio 2014

Ravioli ripieni di burrata e pomodorini su crema di broccolo verde! :-)



Ingredienti per la pasta:

500 gr. di farina
3 uova
1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

500 gr di pomodorini (datterini o ciliegini)
1 burrata o stracciatella
alici sott'olio
1 broccolo verde
parmigiano grattugiato



Fare una fontana con la farina e le uova e il sale, impastare fino ad ottenere un composto liscio, stenderlo con la macchina apposita, o chi è capace e a voglia con il mattarello, fino ad ottenere una sfoglia  non troppo sottile nè troppo spessa ...




Nel frattempo lessare in acqua salata il broccolo e una volta lessato con l'aggiunta di 3 o 4 alici frullarlo con il mixer e un pò di acqua di cottura fino ad avere una crema ...



Mettere in forno mezzo aperto i pomodorini per asciugarli dall'acqua , un volta che si sono asciugati e la pelle esterna aperta , pelateli e metteteli da parte ... 



Una volta che la sfoglia si è riposata, con un cucchiaio prendere la burrata o stracciatella, e mettetela sulla sfoglia con  un pomodorino ... 



... e chiudete con la forchetta o con l'apposita rotellina ...



Cuocerli in acqua salata e una volta scolati metteteli nel piatto dopo averci messo la crema di broccolo verde , versateci sopra altra crema e alla fine una bella spolverata di parmigiano!




Buon Appetito ! :-)



Nessun commento:

Posta un commento