sabato 8 febbraio 2014

Zucchine ripiene di prosciutto cotto e provola ... di zia Antonietta! :-)

Ingredienti :

2 zucchine tonde
100 gr di prosciutto cotto
6 fette di provola affumicata 
2 uova 
sale, olio per friggere

Lavare e tagliare le zucchine a fette , mantenendo il cappello della zucchina ...




... sbattere bene le uova con il sale e passare le fette bene su entrambe i lati ...

Mettere a scaldare l'olio per frittura, e nel frattempo tagliare a julienne il prosciutto cotto , friggere le fette di zucchine fino ad ottenere una frittura dorata ....


...  una volta fritte a strati alternati mettere la provola affumicata, o qualsiasi altro formaggio di pasta filante a piacimento, e la julienne di prosciutto e poi ripassarle in forno per far sciogliere il formaggio ...


... accompagnare con un'insalata fresca e colorata e ...

Buon Appetito! :-)


Alternativa alla Frittura Classica: Il Fritto Finto :-)
passare la fetta di zucchina leggermente bagnata direttamente nella farina di mais per polenta , e comporre il piatto e passarlo direttamente al forno . 

Nessun commento:

Posta un commento