venerdì 14 marzo 2014

Fettuccine con gli Asparagi ... di casa mia! :-)



Ingredienti :


Per la Pasta:

200 gr  di farina "00"
50 gr di farina di grano duro
2 uova
1 pizzico di sale
Acqua

Per il Sugo:

Asparagi 
(in questo caso sono quelli campestri)
olio extra vergine d'oliva , quello buono però  :-)
  sale , peperoncino,
 passata di pomodoro 
aglio


Mischiare le farine , formare una fontana e mettere le uova e il  sale ,  impastare il tutto.

Stendere e tagliare a piacimento, e cuocerla in acqua salata.
 Nel frattempo spezzettare gli asparagi, lavarli e metterli nella passata di pomodoro con aglio, olio , peperoncino e sale  e farli cuocere per circa una mezz'ora .
Scolare la pasta non del tutto, lasciando sempre un pochino d'acqua, e saltarla nel sugo.


Se vedete che il sugo è rosso scuro, è normale perchè gli asparagi ricchi di ferro tendono a scurire il sugo!






Buon Appetito!! :-)

Nessun commento:

Posta un commento