La nostra "amica" Nadia ci stupisce sempre,
oggi ci regala una ricetta dal sapore esotico ...
vediamo di cosa di tratta ! :-)
Ingredienti per 2 – 3 persone:
200 g Riso venere
100 g Gamberetti già lessati
(ma se potete usate quelli freschi)
100 g Salmone affumicato
2 Zucchine medie (circa 250 g)
2 cucchiai Olio Evo
1 spicchio d'aglio
Brodo vegetale
Sale e pepe q.b.
Mettere a bollire il riso venere in abbondante acqua salata. Il tempo di cottura sulla confezione è indicativo. Per esempio, personalmente, da 18 minuti di confezione sono stati 25.
Nel frattempo pulire le zucchine e tagliarne e dividetele a metà per il lato corto e poi ancora in tre parti. A questo punto, tagliare ogni strisciolina in cubetti di circa 5 mm ciascuno.
Far scaldare in una padella l’olio e l’aglio. Una volta che l’aglio sfrigola, aggiungere le zucchine e far cuocere a fiamma medio/bassa.
Mescolare ogni tanto e, se iniziano a prendere colore, aggiungere poca acqua.
Unire il dado e, una volta cotte, aggiustare di sale e pepe
(attenzione con il sale perché è già stato aggiunto il brodo, il salmone è affumicato e il riso è già salato).
Tagliare in piccole parti, grandi quanto i cubetti di zucchina, i gamberetti e così pure il salmone affumicato.
Unire i gamberetti e il salmone con le zucchine.
Una volta cotto il riso, scolarlo e sciacquarlo con acqua corrente calda.
Unirlo al condimento (a fiamma spenta) e mescolare.
Se serve, aggiustare di sale e unire dell’olio extravergine di oliva a crudo.

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