Ricetta gustosissima, per chi ama mangiare verdure e leggero.
Ottima per un contorno simpatico, ma anche per un bel primo piatto se si aggiunge al ripieno il riso!
Ingredienti:
2 peperoni gialli e rossi
1 melanzana
8 pomodorini
5 o 6 capperi
100 g di mozzarella
1 pizzico di sale
qualche foglia di basilico
olio extra vergine d'oliva buono
1 spolverata di pan grattato
Lavate i peperoni e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Svuotateli dei semini e adagiateli su una pirofila con carta da forno.
Lavate e tagliate a pezzettini la melanzana, i pomodorini e fate a dadini la mozzarella.
Riempite i peperoni con i tocchettini di melanzane, la mozzarella, i capperi e i pomodorini, salate, condite con un filo d'olio e una foglia di basilico.
Coprite con un po' di pan grattato e infornate a 180° per circa 45/50 minuti, trascorsi i quali verificate la cottura.
Lasciateli raffreddare per qualche minuto prima di servirli!
La variante per il primo piatto prevede l'aggiunta nel ripieno di riso già cotto prima di infornare i peperoni.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento