domenica 26 ottobre 2014

Peperoni ripieni di verdure al forno!! ;-)

Ricetta gustosissima, per chi ama mangiare verdure e leggero. 
Ottima per un contorno simpatico, ma anche per un bel primo piatto se si aggiunge al ripieno il riso! 

Ingredienti:
2 peperoni gialli e rossi 
 1 melanzana
 8 pomodorini
5 o 6  capperi
 100 g di mozzarella
 1 pizzico di sale
qualche foglia di basilico
olio extra vergine d'oliva buono
1 spolverata di pan grattato



Lavate i peperoni e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Svuotateli dei semini e adagiateli su una pirofila con carta da forno.

Lavate e tagliate a pezzettini la melanzana, i pomodorini e fate a dadini la mozzarella.
Riempite i peperoni con i tocchettini di melanzane, la mozzarella, i capperi e i pomodorini, salate, condite con un filo d'olio e una foglia di basilico.
Coprite con un po' di pan grattato e infornate a 180° per circa 45/50 minuti, trascorsi i quali verificate la cottura.


Lasciateli raffreddare per qualche minuto prima di servirli!




La variante per il primo piatto prevede l'aggiunta nel ripieno di riso già cotto prima di infornare i peperoni.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento