Direttamente dai consigli dello Chef Antonio Totaro, per il pranzo di Natale dalle pagine di Alice Cucina,
mi ha incuriosito l'Insalata di Rinforzo della tradizione Napoletana ...
non avendo tutti gli ingredienti, il mio frigo disponeva di un petto di pollo avanzato dal pranzo e del cavolfiore pallido che gli faceva compagnia e un vasto assortimento di olive, ... mi sono detta: Perchè non provare a farla ? ...
e come mio solito ... detto fatto!
INGREDIENTI :
Cavolfiore
Olive nere snocciolate
Olive verdi
Olive di Gaeta
Peperoni rossi
Petto di pollo
Maionese o yogurt magro a piacere
Lessare il cavolfiore in acqua e aceto, nel mio caso il cavolfiore è fatto all'agro del giorno prima, evitando così di mettere altro aceto, tagliare i peperoni, il petto di pollo a listarelle,
unire le olive e la maionese, nel mio caso è senza uova, e amalgamare il tutto!
Servire a temperatura ambiente .
Un ottima idea di ricetta svuota frigo! ;-)

Nessun commento:
Posta un commento