Ingredienti per 6 persone:
450 g Riso Superfino Carnaroli
1 cipolla tritata
100 gr. di burro
6 cucchiai di olio di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
1,5 litri di brodo vegetale
200 g Speck alto Adige i.g.p.
60 gr. d gherigli di noci
100 gr. di acini di uva bianca
3 rametti di prezzemolo
100 gr. di taleggio
Sciogliete il burro in un'ampio tegame e versatevi l'olio
Riducete lo speck a dadini e rosolatelo per un minuto nel condimento mescolando con cucchiaio di legno
toglietelo con un mestolo forato,teneteli da parte e unite al fondo la cipolla tritata.
Insaporitela 3 minuti a fuoco dolce,mescolando con un cucchiaio di legno.
Rimettete lo speck nel tegame.
Versate il riso e tostatelo a fiamma viva per 3 minuti,irrorate con il vino,facendolo evaporare per due minuti
aggiungete di tanto in tanto il brodo,abbassate la fiamma.mettendo il coperchio.
Lavate intanto gli acini di uva e prezzemolo.
Cuocete intanto per 7 minuti,mescolando di tanto in tanto,copritelo di nuovo con il brodo.
Staccate le foglie di prezzemolo e tagliate il taleggio,a pezzetti.
Mescolate il riso aggiungendo gli acini di uva e prezzemolo.
Proseguite la cottura del riso che deve risultare alla fine al dente.
Spegnete il fuoco ed unitevi il taleggio a dadini, con sale e pepe e noci!

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