lunedì 24 novembre 2014

Risotto con Speck,Uva Bianca e Noci ! ;-)

Ingredienti per 6 persone:

450 g Riso Superfino Carnaroli 
1 cipolla tritata 
100 gr. di burro
 6 cucchiai di olio di oliva 
1/2 bicchiere di vino bianco
1,5 litri di brodo vegetale 
 200 g Speck alto Adige i.g.p. 
60 gr. d gherigli di noci 
100 gr. di acini di uva bianca
3 rametti di prezzemolo
100 gr. di taleggio 

 Sciogliete il burro in un'ampio tegame e versatevi l'olio
 Riducete lo speck  a dadini e rosolatelo per un minuto nel condimento mescolando con cucchiaio di legno toglietelo con un mestolo forato,teneteli da parte e unite al fondo la cipolla tritata. 
Insaporitela 3 minuti a fuoco dolce,mescolando con un cucchiaio di legno. 
Rimettete lo speck nel tegame. 
Versate il riso e tostatelo a fiamma viva per 3 minuti,irrorate con il vino,facendolo evaporare per due minuti aggiungete di tanto in tanto il brodo,abbassate la fiamma.mettendo il coperchio. 
Lavate intanto gli acini di uva e prezzemolo. 
Cuocete intanto per 7 minuti,mescolando di tanto in tanto,copritelo di nuovo con il brodo. 
Staccate le foglie di prezzemolo e tagliate il taleggio,a pezzetti. 
Mescolate il riso aggiungendo gli acini di uva e prezzemolo.
Proseguite la cottura del riso che deve risultare alla fine al dente. 
Spegnete il fuoco ed unitevi il taleggio a dadini, con sale e pepe e noci!


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