lunedì 17 novembre 2014

Strudel Salato ... In Cucina con Nadia! ;-)

Ingredienti:
 1 rotolo già pronto di
Pasta brisé
400 g di Verza  (peso netto)
150 g Soffritto surgelato 
(per chi non ha tempo) 
 2 cucchiai di Olio evo
 100 g di Salsiccia
          (oppure Luganiga, o Lenticchie in scatola)   
 300 g Acqua 
50 g Formaggio grattugiato
 Concentrato di pomodoro
 15 g Pangrattato
Sale e pepe
Peperoncino (a piacere)
Latte
 
Togliere le foglie più esterne della verza e tagliarle a listarelle e lavare bene la verza tagliata.
Scaldare in una pentola alta l’olio extravergine di oliva e fare il soffritto, per praticità si può usare anche quello  congelato. Far soffriggere a fiamma media.
Unire la salsiccia/luganiga sbriciolata e mescolare spesso.
Dopo qualche minuto, unire la verza pulita, l’acqua e il concentrato di pomodoro.
Coprire e far cuocere a fiamma medio-bassa per circa 30 minuti. Mescolare di tanto in tanto. Se dovesse asciugarsi eccessivamente, unire dell’acqua calda.
A cottura ultimata, unire di pepe e sale (se serve) e, a piacere, il peperoncino.
Far raffreddare completamente il ripieno.
Unire poi il formaggio grattugiato e mescolare.
Srotolare la pasta brisé su carta forno e allungarla un poco con l’aiuto di un mattarello.
Cospargere il fondo con il pangrattato, soprattutto nella parte centrale.
Mettere il composto sulla pasta brisé, avendo l’accortezza di distribuirlo nella parte centrale e stenderlo orizzontalmente, lasciando liberi i bordi laterali.
Chiudere come se fosse un pacchetto (ripiegare quindi la parte superiore, poi quella inferiore e, infine, i lati).
Girare lo strudel e posizionarlo su una placca da forno.
Incidere la superficie con tre tagli longitudinali e spennellare di latte.
Informare a 180° per circa 40-45 minuti, o comunque finché la pasta non risulta ben dorata.
Servire tiepido.



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