Oggi ricorriamo ad una ricettina che fa parte della tradizione di casa mia per le feste ... ma visto che di cavolfiori e broccoli in questo periodo abbondiamo ...
perchè aspettare il prossimo Natale, se posso rifarla prima?! ;-)
INGREDIENTI :
1 broccolo romano
1 cubetto di lievito di birra
50 gr. di sale
acqua tiepida
1 kg di farina "oo"
olio per friggere
Sciogliere in acqua tiepida il cubetto di lievito di birra, unire tutta la farina, il sale
impastare fino ad ottenere una pastella densa,
coprirla fino a che non raddoppia di volume
in attesa che la pastella raddoppi di volume, lessare il broccolo, tagliato a cime precedentemente, una volta che la pastella ha raddoppiato il volume unire il broccolo lessato e con l'aiuto di un cucchiaio formare delle "Chenelle" e friggerle in olio ben caldo
scolarle dall'eccesso di olio e servirle calde, possibilmente, ma sono buone anche fredde!
Buon Appetito! :-)

Nessun commento:
Posta un commento