martedì 17 febbraio 2015

Pasta Melanzane e Feta ... Bon Appetite! :-)

Oggi in cucina c'è un'altra ricetta di un 'Amico del blog
 con cui facciamo a gara a chi stuzzica di più ... 
direttamente dalla Germania in quel di Monaco, almeno per il momento, e dalle pagine di 

Questa volta ho voluto bissare la sua ricetta, 
quindi da Stasera tutti da Giampa  
con Giampaolo Trombetti ...
a sulla tavola di http://www.incucinacongliamici.blogspot.it/
. . . 

Ingredienti per 4 persone

360 grammi di ziti tagliati
3 melanzane tonde medie
500 grammi di pomodori da sugo
1 piccola cipolla
1 spicchio di aglio
sale
olio e.v.
100 grammi di feta
2 cucchiaiate di pecorino romano
basilico e menta

Soffriggete dolcemente cipolla ed aglio tritati in poco olio. 
Unite i pomodori a pezzi, salate e lasciate cuocere.
 Lavate le melanzane e tagliatele a grossi cubi.
 Cuocetele in una padella con dell'olio extra vergine, inizialmente a fuoco sostenuto, poi a fuoco moderatissimo e con il coperchio. 
Non devono friggere violentemente ma''stufarsi'', diventando cremose. 
Quando il sugo di pomodori sarà cotto, frullatelo.
 Aggiungete il basilico, la menta ed il pecorino. 
Cuocete la pasta al dente, unitela al sugo ed alle melanzane. 
Mescolate delicatamente e servite, sbriciolando sopra ciascun piatto individuale un quarto della feta disponibile, senza esagerare altrimenti risulta troppo saporita.
Se volete accompagnare il piatto con del vino, pensate ad una fresca Falanghina.



Nessun commento:

Posta un commento