giovedì 25 gennaio 2018

Gnocchi di Patate con Pesto e Vongole!

Si torna a mangiare come da tradizione, e la tradizione almeno a Roma chiede gli "Gnocchi"   e noi facciamo gli gnocchi... ma con un condimento che a me piace tantissimo... pesto e vongole !


Ingredienti:

1 kg di patate
2 cucchiai di pesto
( anche senza aglio va benissimo)
1 kg di vongole
Farina 
(quanta se ne prende l'impasto)

Lessate le patate e schiacciatele con l'amico schiacciapatate e fatele freddare.
A parte fate aprire le vongole, una volta aperte buona parte le sgusciate e una manciata per decorazione finale le lasciate col guscio, e filtrate l'acqua salina rilasciata dalle vongole, mettete il tutto, pesto compreso, in una padella bella larga e fatela ristringere leggermente ma non troppo.
Una volta freddate le patate, impastiamo fino ad ottenere un panetto, tagliatelo a fettine e stendetelo tipo serpentello, e tagliatelo a tocchetti.
Mettete a bollire l'acqua, e una volta che inizia a bollire aggiungete il sale e gettate gli gnocchi, tempo che gli gnocchi tornano a galla e sono cotti.
Scolateli e versateli nella padella dove avete aggiunto l'acqua delle vongole, le vongole sgusgiate, il pesto e portateli a fine cottura senza toccarli troppo, altrimenti si rischia di avere un puree ... 
Serviteli ben caldi e come tocco finale aggiungete la manciata di vongole rimaste.



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