Dopo tanto un bel risotto di pesce di ci stà! ... l'aria ancora dal sapore estivo e frizzantina dell'autunno che tarda ad arrivare, fa assaporare il profumo di mare ancora di più ...
Ingredienti:
Riso per risotti
1 noce di burro
1 bicchiere di vino bianco
4 Calamari
6 Gamberoni
1 pizzico di sale
1 limone grattugiato
Brodetto di pesce
Pulire i gamberoni, mantenendo le carcasse unite a prezzemolo, sedano in un padellino con acqua e messa sul fuoco a bollire per qualche minuto.
Pulire anche i calamari e tagliarli a rondelle e metterle da parte insieme ai gamberoni interi.
Nel frattempo fate sciogliere la noce del burro e far tostare il riso, aggiungere il vino bianco e il brodetto fatto in precedenza e filtrato, unite i calamari, i gamberoni e fate cuocere fino alla fine, per circa 15/20 minuti .
Una volta servito spolverate con un grattata di scorsa di limone come se fosse parmigiano.
Vi assicuro che il profumo che emana il limone, quello buono grattato non fa rimpiangere assolutamente il parmigiano.

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