La ricetta di oggi arriva direttamente da un paesino di una bellezza unica, sia paesaggistico che storico, sto parlando di Orte (VT), a poco più di 45 minuti di macchina da Roma, e si torno a respirare aria pura in mezzo alla campagna! ...
a regalarci questa ricetta è Lale Bartolomeo ma a realizzarla è Nadia direttamente da quel di Brescia , quando si dice che la cucina unisce, ecco la prova!
Ingredienti:
4 uova
4 etti di zucchero
4 etti di farina
1 bicchiere di olio
1 bicchiere e mezzo di latte
1 bustina e mezza di lievito per dolci
1 limone grattugiato
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Procedimento classico, semplice e indolore anche in una giornata estiva ...
Sbattere le uova unire lo zucchero, la farina, la vanillina, il sale e mescolare, unire l'olio, il latte, il limone e alla fine il lievito e mescolare, versare il tutto in una tortiera a cerniera di 26 cm di diametro fondamentale, e infornare a 180 gradi, forno ventilato e preriscaldato,
per 35/40 minuti.
Lasciare stiepidire a forno spento per 5 minuti, ed ecco il risultato.
Buona colazione e merenda a tutti!! :-)
Nessun commento:
Posta un commento