venerdì 16 ottobre 2015

Rose Salate ! :-)

Le rose di pasta sfoglia alle melanzane sono la variante salata di quelle di mele semplice da realizzare è scenografica e gustosa, adattissima per un finger food sfizioso, magari per una cena a buffet, questa ricetta può fare al caso vostro.

Ingredienti :

1 rotolo di pasta sfoglia
1 melanzana
60 gr di prosciutto cotto
20 gr di parmigiano
sale 
olio


Spuntate le melanzane e tagliatele a fette nel senso della lunghezza di circa 3 mm
una volta tagliate grigliatele su una piastra.
Mettetele da parte e lasciatele raffreddare
Srotolate la pasta sfoglia su un piano e tagliarla a strisce rettangolari
Mettete le melanzane grigliate una di fianco all’altra ricoprendo metà della sfoglia
Salare, pepare e poi ricoprire con un pò di prosciutto cotto e del parmigiano grattugiato.
Richiudere la sfoglia a metà, quindi arrotolarla su se stessa fino a formare una rosa
Poggiate le rose di melanzane su una teglia rivestita di carta forno, poi cospargetele con un filo d’olio ed infornate in forno già caldo a 200°
Cuocete per 20 minuti, poi sollevate le rose di sfoglia e servite accompagnate da bollicine di Prosecco !


Nessun commento:

Posta un commento